20 nov 2011

Información de la empresa Chr. Hansen

El fundador de Chr. Hansen fue un farmacéutico danés, Christian Hansen. En 1870, Christian Hansen fue contratado por la Universidad de Copenhague para asistir al Profesor Julius Thomsen, un investigador de renombre en Dinamarca, que trabajó en la extracción de pepsina de estómagos bovinos.

Con el pasar del tiempo, Christian Hansen recibió la medalla de oro por un tratado químico. El propósito de su trabajo de investigación fue el desarrollo de un proceso para extraer la enzima del cuajo pura y estandarizada de los estómagos de terneros, para utilizarla en la elaboración de quesos.

Debido a esto último se motivó a inaugurar su primera fábrica de cuajo en 1874; luego con la adquisición de una planta más amplia, comenzó a producir colorantes naturales para la mantequilla/manteca y el queso.

Actualmente, Chr. Hansen es una empresa con presencia a nivel global, teniendo sedes en países como Argentina, México, Perú, entre otros. En el Perú, Chr. Hansen tuvo sus inicios en el 2003. Sus ventas se enfocan sobretodo en suministrar la industria láctea, cárnicas y de comidas preparadas y alimentos y bebidas. Asimismo, esta empresa trabaja en la producción de colores, derivados de cochinilla.


No hay comentarios:

Publicar un comentario